Меню ежедневного горячего питания:
Условия питания обучающихся:
Питание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
В детском саду приготовление еды проводится на пищеблоке, в котором есть все необходимые холодильные и электрические оборудования. Помещение пищеблока находится на первом этаже, имеются отдельный вход и выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.
Доставку пищевых продуктов осуществляет комбинат питания на специально оборудованном транспорте, на все продукты имеются сертификаты соответствия и качества.
В детском саду имеется десятидневное цикличное меню и технологические карты, разработанные технологами комбината питания и утвержденные Роспотребнадзором и директором комбината.
Готовая пищевая продукция выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации и родительской общественности.
В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню включены 5 приемов пищи:
1-й завтрак;
2-й завтрак (в 10 часов — сок, витаминизированный напиток или фрукты);
Обед;
Полдник;
Ужин.
Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Учреждением регулярно проводится работа по оптимизации детского питания за счет ежедневного анализа взаимозаменяемости продуктов питания согласно рекомендациям 10-дневного примерного меню, тщательному подсчету необходимого количества продуктов и т.п.
Анализ выполнения натуральных норм проводится 2 раза в неделю.
С целью соблюдения требований законодательства о привлечении общественности к управлению организацией, усилению контроля в учреждении создана комиссия общественного контроля за организацией питания воспитанников, в состав которой входят представители родительской общественности.
Работники пищеблока имеют средне-специальное образование, ежегодно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Диетическое меню в организации не предусмотрено.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в подразделе «Организация питания в образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент